ゴルゴンゾーラ風味の洋風おでん レシピ・作り方

ゴルゴンゾーラ風味の洋風おでん
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ゴルゴンゾーラチーズが香り赤ワインがススム美味しいおでんです☆

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • ブナピー 1/2パック
  • 豚バラ肉スライス 50g
  • 300cc
  • ブイヨンキューブ 1個
  • ☆ゴルゴンゾーラ 25g
  • ☆生クリーム 50㏄
  • ☆バター 15g

作り方

  1. 1 大根は半月切りにし、水とブイヨンキューブを入れ柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ブナピーと食べやすい長さに切った豚バラ肉を入れ灰汁を掬い豚バラ肉に火が通ったら☆の材料を入れ再度沸騰する直前に火を止める

きっかけ

ワインに合わせておでんを食べたくて

おいしくなるコツ

はじめに大根だけを煮てしっかりと柔らかく火を通すこと

  • レシピID:1480010317
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根の煮物300円前後の節約料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る