キャベツとベーコンの和風カルボナーラ レシピ・作り方
![キャベツとベーコンの和風カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5e3b1cc2843ea44b302d62ada327c1fc5c857a9.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンを一口サイズに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れます。
- 3 ニンニクの香りがたってきたら、キャベツとベーコンを炒め、塩・こしょうで味をととのえます。
- 4 火が通ったら、牛乳と顆粒カツオだしを入れて、弱火で煮立たせます。
- 5 パスタを茹でます。
- 6 ④にパスタの茹で汁を入れ、茹で上がったパスタをソースと馴染ませて完成です。
きっかけ
牛乳とキャベツが沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
パスタソースに味噌を大さじ1加えると、さらにおいしくなります。
- レシピID:1480010303
- 公開日:2018/02/22
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません