キャベツとベーコンの和風カルボナーラ レシピ・作り方

キャベツとベーコンの和風カルボナーラ
  • 約15分
あおさまる
あおさまる
少ない材料、生クリームを使わずに簡単カルボナーラを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンを一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れます。
  3. 3 ニンニクの香りがたってきたら、キャベツとベーコンを炒め、塩・こしょうで味をととのえます。
  4. 4 火が通ったら、牛乳と顆粒カツオだしを入れて、弱火で煮立たせます。
  5. 5 パスタを茹でます。
  6. 6 ④にパスタの茹で汁を入れ、茹で上がったパスタをソースと馴染ませて完成です。

きっかけ

牛乳とキャベツが沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

パスタソースに味噌を大さじ1加えると、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1480010303
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
生クリームなし キャベツ 牛乳 パスタ
あおさまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る