材料(2人分)
- だし汁
- 500cc
- ほうれん草
- 3束
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1+水大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにし、ほうれん草は下茹でしたら一口大に切る
-
- 2
- 鍋にだし汁、1のほうれん草を入れ沸騰したら1度火を止めて水溶き片栗粉を流し入れかき混ぜたら再度火を付ける
-
- 3
- 1のネギをいれ卵をといて流し入れ卵がふんわりと浮いてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草を1度下茹でしておくこと
きっかけ
ヘルシーで身体が温まるスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません