アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単で美味しい定番スープです

材料(2人分)

だし汁
500cc
ほうれん草
3束
ネギ
1/2本
1個
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1+水大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにし、ほうれん草は下茹でしたら一口大に切る
  2. 2
    鍋にだし汁、1のほうれん草を入れ沸騰したら1度火を止めて水溶き片栗粉を流し入れかき混ぜたら再度火を付ける
  3. 3
    1のネギをいれ卵をといて流し入れ卵がふんわりと浮いてきたら出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草を1度下茹でしておくこと

きっかけ

ヘルシーで身体が温まるスープを作りたくて

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理5分以内の簡単料理和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする