がんもどきとわかめの煮物 レシピ・作り方

がんもどきとわかめの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
難しい工程一切なしの簡単で美味しいがんもどきの煮物です。お出汁を吸ったがんもどきがたまりません。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れ沸騰したらがんもどき、わかめ、ひと口大に切ったネギを入れ灰汁を取り、弱火の中火で煮汁が半量になるまで煮る

きっかけ

簡単で美味しい煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

一旦冷ましてから食べる時に温め直すと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1480010282
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき日本酒に合うおつまみその他の煮物簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る