豚こまたっぷりきんぴらごぼう レシピ・作り方

豚こまたっぷりきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
濃い目の甘辛味でごはんやビールが進みます。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 180g
  • ごぼう 1/2本 細め
  • 紫にんじん 1/3本
  • 顆粒鰹だしの素 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうと紫にんじんをささがきにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1のごぼうと紫にんじんを入れて炒め、次に豚こま切れ肉、顆粒鰹だしの素を入れ炒める
  3. 3 豚こま切れ肉の色が変わったら☆の材料を入れ合わせる

きっかけ

肉入りのきんぴらごぼうが好きなので

おいしくなるコツ

調味料を入れたら手早く仕上げること

  • レシピID:1480010272
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単豚肉料理簡単夕食きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る