卵不使用!鶏むね肉でカレーチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
パサつかずお弁当にもピッタリ!!
お子様もお召し上がり頂けます(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
●塩
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
●コショウ
少々
●しょうが(チューブ)
少々
●にんにく(チューブ)
少々
小麦粉
大さじ5
大さじ5
カレー粉
小さじ1
パン粉
適量
サラダ油
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りし、●調味料を入れ下味をつける。
  2. 2
    【衣液】
    小麦粉・水・カレー粉をダマにならないよう混ぜ合わせる。
  3. 3
    鶏むね肉と衣液を混ぜ合わせる。
  4. 4
    パン粉を手で押さえるように付ける。
  5. 5
    フライパン全体に薄くサラダ油をひき、中火~強火で両面焼いていく。
  6. 6
    余分な油を取り除く。
  7. 7
    彩りにパセリを散らしたら完成!

きっかけ

いつも作るチキンカツに、味を変えたくて、カレー粉を入れてみました!

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉カレー粉カツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/16 06:15
だぁ~(-_-;)焦がしてしまいました(涙)でも、カレー味は美味いぃ~♪めっちゃ喜んで貰えました♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
またぜひ作ってください(^_^)ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする