中華風浸し豆 レシピ・作り方

中華風浸し豆
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
顆粒中華風スープに浸し豆を浸してみました。ビールのおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • 浸し豆 1/2カップ
  • 300cc
  • 顆粒中華スープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 浸し豆をたっぷりの水に一晩浸けておく
  2. 2 水と顆粒中華スープの素を鍋に入れ沸騰させたら冷ましておく
  3. 3 熱湯に1の浸し豆を5〜7分茹で水気を切ったら2の漬け汁に入れ出来上がり

きっかけ

いつもと違う浸し豆を食べたかったので

おいしくなるコツ

2時間後から美味しく頂きます

  • レシピID:1480010203
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る