鴨胸肉のローストと仙台せりのサラダ レシピ・作り方

鴨胸肉のローストと仙台せりのサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
鴨と相性の良いせりと鴨胸肉のローストを使って作る簡単サラダ。鴨胸肉のローストは自家製を使いましたが市販のものを使っても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鴨胸肉のローストを食べやすい厚みに切りお皿に並べ、ふんわりとラップをし600wのレンジで30秒かける
  2. 2 1にオリーブオイルを掛け食べやすい長さに切ったせりを乗せる

きっかけ

鍋以外で鴨とせりを楽しみたくて

おいしくなるコツ

鴨胸肉は作りたてでない場合や市販のものを使う場合はレンジに掛けますが作りたての場合はレンジに掛ける必要はありません。

  • レシピID:1480010182
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉せり簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る