きゅうりの梅昆布和え レシピ・作り方

きゅうりの梅昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
切って和えるだけの簡単に出来る箸休めです。日本酒のおつまみにも。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ☆昆布の佃煮 小さじ1
  • ☆練り梅 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを薄い輪切りにして塩揉みをし水気を切る
  2. 2 1のきゅうりと☆の材料を和える

きっかけ

きゅうり1本で何か一品作りたくて

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかりと切ること

  • レシピID:1480010180
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る