ササミとれんこんのコンソメマヨサラダ レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
- ササミ
- 4本
- れんこん
- 200g
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 400cc
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 酢
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水とコンソメキューブを入れ火にかけ沸騰したらササミを入れ火を通してそのまま冷ましておく
-
- 2
- れんこんは薄めのいちょう切りにして茹で水気を切る
-
- 3
- 1のササミを手でほぐし、2のれんこん、マヨネーズ、酢、胡椒、1のササミの茹で汁大さじ4を入れ和える
おいしくなるコツ
茹で汁を加えて和えること。
きっかけ
ササミが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません