ササミのオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単に出来るササミのオイル煮。サラダに乗せてたり、切ってそのままおつまみとしてどうぞ。

材料(2人分)

ササミ
4本
ニンニク
1片
唐辛子
1本
ローリエ
1枚
小さじ1〜2
ササミが浸る量

作り方

  1. 1
    鍋にササミを入れ、半分に切り潰したニンニク、唐辛子、ローリエ、塩を入れ油を入れる
  2. 2
    沸騰しない程度の弱火で火を入れる
  3. 3
    ササミを上下返し、全体が白くなったら火を止め余熱で火を通しそのまま冷ます
  4. 4
    3が冷めたら油ごと容器に保存する

おいしくなるコツ

火加減が強いとササミがパサパサになるので弱火と余熱で火を通すこと。

きっかけ

簡単で美味しいおつまみを作りたくて。残った油は炒め物に使えます。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
ささみ100円以下の節約料理簡単鶏肉料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする