うずらの卵のナンプラー漬け レシピ・作り方

うずらの卵のナンプラー漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ナンプラーの旨味をつけた半熟のうずらが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯で室温に戻したうずらの卵を2分30秒茹でる
  2. 2 1のうずらの卵の皮を剥き、水とナンプラーを合わせてつける

きっかけ

半熟のうずらの卵が好きなので

おいしくなるコツ

2分30秒茹でると丁度良い半熟になります

  • レシピID:1480010045
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る