はんぺんと海老のしんじょう レシピ・作り方

はんぺんと海老のしんじょう
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
はんぺんを使った簡単料理。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にはんぺんを入れ手で細かく潰す
  2. 2 むき海老を包丁で叩き1のビニール袋に入れさらに揉む
  3. 3 2のビニール袋にみじん切り玉ねぎ、マヨネーズを入れ混ぜる
  4. 4 ラップをひき、3のタネを乗せしっかりと巻き両端をしっかりと縛ったらラップを巻き蒸し器で20分蒸す
  5. 5 食べる時に切り分ける

きっかけ

簡単なおもてなし料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

巻く時にしっかりと空気を抜くこと

  • レシピID:1480010031
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみはんぺん日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る