さっぱり牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ切れ肉 200g
- ☆生姜の甘酢漬けスライス 20g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に☆を入れ煮立ったら牛コマ切れ肉をほぐし入れ水気が無くなるまで煮る
きっかけ
牛コマ切れ肉が余っていたので。
おいしくなるコツ
脂が多い牛コマ切れ肉の場合、甘酢漬けの生姜を使うとさっぱり美味しく仕上がります。
- レシピID:1480010021
- 公開日:2017/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません