さっぱり牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

さっぱり牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
生姜の甘酢漬けを使いさっぱりと仕上げたしぐれ煮です。

材料(2人分)

  • 牛コマ切れ肉 200g
  • ☆生姜の甘酢漬けスライス 20g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ煮立ったら牛コマ切れ肉をほぐし入れ水気が無くなるまで煮る

きっかけ

牛コマ切れ肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

脂が多い牛コマ切れ肉の場合、甘酢漬けの生姜を使うとさっぱり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1480010021
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ300円前後の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る