紅芯大根としらすのガーリックオイル和え レシピ・作り方

紅芯大根としらすのガーリックオイル和え
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
簡単で美味しいサラダ。おもてなしにも!

材料(3人分)

  • 紅芯大根 1個
  • ☆しらす 30g
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ガーリックオイル 大さじ2〜3
  • 少々

作り方

  1. 1 紅芯大根をいちょう切りに塩を振り混ぜ水気を絞る
  2. 2 ☆の材料を合わせておく
  3. 3 1の紅芯大根にガーリックオイルをよく混ぜ2を汁ごと和える

きっかけ

新鮮な紅芯大根を頂いたので

おいしくなるコツ

紅芯大根は薄めにスライスすると美味しいです。

  • レシピID:1480010012
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る