半熟うずらの麺つゆ漬け レシピ・作り方

半熟うずらの麺つゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
トロッと半熟のうずらが美味しいお酒が止まらないおつまみ

材料(2人分)

  • うずらの卵 1パック
  • 麺つゆ 50cc

作り方

  1. 1 沸騰した茹で常温に戻したうずらの卵を2分20秒茹で氷水で冷やして皮を剥く
  2. 2 水気を拭き取って麺つゆに漬ける

きっかけ

うずらの卵のかえし漬けが好きなので簡単に作りました

おいしくなるコツ

1時間置いたら味も染み込み美味しく頂けます。

  • レシピID:1480010001
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る