材料(4人分)
- 鶏モモ肉の粕漬け
- 1枚
- セリ
- 1パック
- 豆もやし
- 1パック
- 大根
- 200g
- だし汁
- 1200cc
- みりん
- 大さじ3〜4
- 醤油
- 大さじ1と1/2〜2と1/2
作り方
-
- 1
- 大根は太めの千切り、セリは根も良く洗いざく切りにする
-
- 2
- 鍋にだし汁、みりんを入れ1の大根とセリの根、豆もやしを入れ煮る
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- 3
- 鶏モモ肉の粕漬けを粕漬けのペーストが付いたまま一口大に切り粕漬けのペーストごと2の鍋に入れる
-
- 4
- 鶏モモ肉に火が通ったら醤油を入れ、最後に1のセリの葉の部分を入れ出来上がり
おいしくなるコツ
酒粕のペーストの塩加減によりみりんと醤油の量を加減して下さい。
きっかけ
寒くなると粕汁が飲みたくなるので。
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