粕漬けを使った簡単粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は太めの千切り、セリは根も良く洗いざく切りにする
- 2 鍋にだし汁、みりんを入れ1の大根とセリの根、豆もやしを入れ煮る
- 3 鶏モモ肉の粕漬けを粕漬けのペーストが付いたまま一口大に切り粕漬けのペーストごと2の鍋に入れる
- 4 鶏モモ肉に火が通ったら醤油を入れ、最後に1のセリの葉の部分を入れ出来上がり
きっかけ
寒くなると粕汁が飲みたくなるので。
おいしくなるコツ
酒粕のペーストの塩加減によりみりんと醤油の量を加減して下さい。
- レシピID:1480009977
- 公開日:2017/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません