おつまみ ウインナー春巻き レシピ・作り方

おつまみ ウインナー春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
とろーりチーズが美味しいおつまみ春巻きです

材料(2人分)

  • 春巻きの皮(小) 6枚
  • ウインナー 6本
  • とろけるチーズ 大さじ6
  • 水溶き小麦粉 水小さじ1+小麦粉小さじ1
  • 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆カイエンヌペッパー 1振り

作り方

  1. 1 春巻きの皮にウインナーととろけるチーズを大さじ1乗せ巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を付け留める
    これを6本作る
  2. 2 フライパンに油を引き1の春巻きをコンガリと焼く
  3. 3 ☆を混ぜ2の春巻きに添える

きっかけ

おつまみ春巻きを作りたくて

おいしくなるコツ

チーズが温かいうちに食べること

  • レシピID:1480009974
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみソーセージ・ウインナー春巻きフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る