常備菜 小豆の胡麻ドレ和え レシピ・作り方

常備菜 小豆の胡麻ドレ和え
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
そのまま食べてもサラダに乗せても美味しいです

材料(2人分)

  • 小豆 大さじ4
  • 胡麻ドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 小豆を洗い、鍋に入れ弱火で10分乾煎りしたら水を1.5リットル入れ弱火で水が半量になるまで茹でる
  2. 2 1の小豆の水気を切り、胡麻ドレッシングで和える

きっかけ

小豆を甘くなく食べたくて

おいしくなるコツ

茹でた水は小豆茶として飲むことが出来ます。

  • レシピID:1480009947
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る