きのこと鶏団子の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単で美味しいほかほか温まるお鍋です。好みで七味唐辛子や柚子胡椒をかけても美味しいです。

材料(2人分)

鶏挽き肉
150g
蓮根
80g
1個
小さじ1
白しめじ
1パック
えのき
1パック
☆だし汁
800cc
☆醤油
大さじ2〜3
☆みりん
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    蓮根をみじん切りにし、鶏挽き肉と卵、塩と粘りが出るまでよく捏ねる
  2. 2
    鍋に☆を沸かし、沸騰したら1のタネをスプーンですくって落とす。
  3. 3
    灰汁が出たら綺麗にすくい取り、白しめじとえのきをほぐし入れ再度沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

灰汁を丁寧に取り除くこと。

きっかけ

簡単で美味しい鍋が食べたくて。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏ひき肉その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする