材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 150g
- 蓮根
- 80g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 白しめじ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- ☆だし汁
- 800cc
- ☆醤油
- 大さじ2〜3
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 蓮根をみじん切りにし、鶏挽き肉と卵、塩と粘りが出るまでよく捏ねる
-
- 2
- 鍋に☆を沸かし、沸騰したら1のタネをスプーンですくって落とす。
-
- 3
- 灰汁が出たら綺麗にすくい取り、白しめじとえのきをほぐし入れ再度沸騰したら出来上がり
おいしくなるコツ
灰汁を丁寧に取り除くこと。
きっかけ
簡単で美味しい鍋が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません