じゃがいもとしらすのカリカリガレット レシピ・作り方

じゃがいもとしらすのカリカリガレット
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
カリカリ美味しいガレット、ワインのお供に。食べる際、お好みで胡椒を振っても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細めの千切りにする
  2. 2 ビニール袋に1のじゃがいも、しらす、小麦粉、塩、粉チーズを入れ振りまぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、2の材料を丸く形を整えていれ両面をこんがりと焼く

きっかけ

カンタンにワインのおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもをできるだけ細い千切りにすること。

  • レシピID:1480009889
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみ簡単おつまみガレットしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る