卵不使用!キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツと玉ねぎは粗みじん切り、レンジで3~5分加熱する。
(お好みで生のままでもOKです)
-
- 2
-
- ひき肉、●調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- お好みの大きさに成形する。
-
- 4
-
- 小麦粉を同量の水で溶く。
-
- 5
-
- 衣液にくぐらせ、パン粉を付ける。
-
- 6
-
- フライパン全体にサラダ油をひき、強火で焼いていく。
-
- 7
-
- 裏返しして、きつね色になるまで焼く。
-
- 8
-
- 火が通ったら、余分な油を取り除く。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成!
お好みでソースをかけて召し上がれ(^_^)
おいしくなるコツ
パン粉は手で押さえつけるようにしてください(^_^)
きっかけ
卵を使わずにメンチカツを作りたくて(^_^)