アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉の粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鶏肉の安い時にまとめて作ります。冷凍庫で3週間保存が可能です。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
酒粕
60g
味噌
60g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の皮目にフォークで10箇所位穴を開ける
  2. 2
    ビニール袋に酒粕と味噌、酒を入れ揉んで混ぜる
  3. 3
    2のビニールに1の鶏モモ肉を入れて馴染ませ封をする

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存する場合には1日置いてから酒粕を洗ってフライパンで焼いて下さい。

きっかけ

粕漬けが好きなので。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
酒粕簡単おつまみお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする