大根と人参のあったかスープ レシピ・作り方

大根と人参のあったかスープ
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
片栗粉でとろみをつけたカラダの温まるスープ

材料(たっぷり2人分)

  • 大根 250g
  • 人参 1/2本
  • だし汁 800cc
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 摩り下ろし生姜 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2+水大さじ2

作り方

  1. 1 大根と人参をいちょう切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、1の大根と人参、醤油を入れ煮る
  3. 3 大根と人参が柔らかくなったら摩り下ろし生姜を入れ火を止め水溶き片栗粉を回し入れ混ぜながら再度火をつけ沸騰したら出来上がり

きっかけ

カラダの温まるスープを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけること。

  • レシピID:1480009852
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん大根和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る