常備菜 ハヤトウリとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

常備菜 ハヤトウリとピーマンの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
パパッと出来る炒め物。お弁当のおかずやおつまみに出来る常備菜です。

材料(2人分)

  • ハヤトウリ 1個
  • ピーマン 2個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 顆粒中華スープの素 ティースプーン2

作り方

  1. 1 ハヤトウリとピーマンを太めの千切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき1のハヤトウリとピーマンを炒め脂がまわったら顆粒中華スープの素を入れ炒め合わせる

きっかけ

我が家の定番常備菜です。

おいしくなるコツ

ハヤトウリもピーマンも生で食べれるのでさっと炒めると触感も良く仕上がります。

  • レシピID:1480009844
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみすきまおかず緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る