常備菜 ハヤトウリとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハヤトウリ 1個
- ピーマン 2個
- 胡麻油 大さじ1
- 顆粒中華スープの素 ティースプーン2
作り方
- 1 ハヤトウリとピーマンを太めの千切りにする
- 2 フライパンに胡麻油をひき1のハヤトウリとピーマンを炒め脂がまわったら顆粒中華スープの素を入れ炒め合わせる
きっかけ
我が家の定番常備菜です。
おいしくなるコツ
ハヤトウリもピーマンも生で食べれるのでさっと炒めると触感も良く仕上がります。
- レシピID:1480009844
- 公開日:2017/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません