たけのこの甘味噌煮で卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの甘味噌煮 80g
- 卵 3個
- 水 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 たけのこの甘味噌煮をみじん切りにする
- 2 ボールに玉子をとき、水、1のたけのこの甘味噌煮を入れ混ぜる
- 3 フライパンに油を引き1/3の2の卵液を流し入れまき更に1/3を入れ巻き、残った1/3を流し入れ巻く
きっかけ
余った煮物でもう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
しっかりと味がするついた煮物を使用すると他に味付けをせずに美味しく出来ます。
- レシピID:1480009843
- 公開日:2017/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません