たけのこの甘味噌煮で卵焼き レシピ・作り方

たけのこの甘味噌煮で卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
甘味噌煮にしたたけのこを具材にした卵焼きです。お弁当のおかずに!

材料(2人分)

  • たけのこの甘味噌煮 80g
  • 3個
  • 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこの甘味噌煮をみじん切りにする
  2. 2 ボールに玉子をとき、水、1のたけのこの甘味噌煮を入れ混ぜる
  3. 3 フライパンに油を引き1/3の2の卵液を流し入れまき更に1/3を入れ巻き、残った1/3を流し入れ巻く

きっかけ

余った煮物でもう一品作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかりと味がするついた煮物を使用すると他に味付けをせずに美味しく出来ます。

  • レシピID:1480009843
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)すきまおかず黄色系のおかずたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る