アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつま揚げのおでん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
大根とさつま揚げをお出汁で煮たおでん風の煮物です。

材料(2人分)

大根
320g
さつま揚げ
2枚
だし汁
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切り、さつま揚げは半分に切る
  2. 2
    お鍋にだし汁と1の大根を入れ煮る
  3. 3
    2の大根が柔らかくなったら1のさつま揚げを入れさっと煮る

おいしくなるコツ

さつま揚げはさっと煮るようにするとカタチが崩れず美味しく頂けます。

きっかけ

半端に余った大根があったので。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
おでん日本酒に合うおつまみ簡単おつまみさつま揚げ大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする