常備菜 きゅうりとカブと海老の中華風サラダ レシピ・作り方

常備菜 きゅうりとカブと海老の中華風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
塩揉みしたきゅうりがシャキシャキと美味しい中華風サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ったら種を取り除き斜め薄切り、カブは千切りにしたら塩を揉み水気を切る
  2. 2 1のきゅうりとカブ、茹で海老を☆の材料で和える

きっかけ

定番の常備菜です。

おいしくなるコツ

和えたら冷蔵庫でしっかりと冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1480009751
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ簡単おつまみきゅうりむきえび中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る