常備菜 カブの葉の麺つゆバターソテー レシピ・作り方

常備菜 カブの葉の麺つゆバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
苦味のある株の葉が美味しく食べれます。

材料(4人分)

  • カブの葉 3玉分
  • バター 20g
  • 麺つゆ 20cc
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 カブの葉をザク切りにする
  2. 2 フライパンで1のカブの葉の水分を飛ばすように炒めたらバターと麺つゆを入れ炒める
  3. 3 胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

カブの葉が勿体無いので。

おいしくなるコツ

最初に乾煎りするようにカブの葉を炒めること。

  • レシピID:1480009747
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかぶ簡単おつまみワインに合うおつまみ緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/11/17 19:39
    常備菜 カブの葉の麺つゆバターソテー
    色が欲しくてエノキで飾りました。苦味、ないです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る