常備菜 大根の白味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
出汁パックを使った簡単な味付けで美味しい煮物です。

材料(3人分)

大根
300g
出汁パック
一袋
400cc
白味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい暑さの半月切りにする
  2. 2
    鍋に水と出汁パックを入れ、1の大根を煮る
  3. 3
    大根が柔らかくなったら出汁パックを取り出し一旦火を止め白味噌を溶かし、再度火をつけ再び沸騰したら火を止める

おいしくなるコツ

出来上がったら1度冷ますことで味がしっかりと染み込みます。

きっかけ

ほっとする優しい味の煮物が食べたくて。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ白系のおかず味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする