おかわかめときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

おかわかめときゅうりのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
火を使わず簡単な和え物です。日本酒がススミます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかわかめは千切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをしたら600wで1分レンジにかけ、粗熱を取る
  2. 2 きゅうりは縦半分に切ったら種を取り、斜め薄切りにし塩揉みをして水気を切る
  3. 3 1のおかわかめと2のきゅうりを☆で和える

きっかけ

おかわかめを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる時にしっかりと冷やすこと

  • レシピID:1480009669
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりポン酢火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る