大根の常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
煮ても柔らかくならない硬い大根は炒め物にして常備菜にしています。

材料(5人分)

大根
450g
胡麻油
大さじ2
麺つゆ
大さじ2と1/2
オイスターソース
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を太めの千切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引き、1の大根を炒め、麺つゆ、オイスターソース、水を入れ味を馴染ませる

おいしくなるコツ

濃いめに味付けするとごはんがすすみます。

きっかけ

古いわけでもないのに、煮物にしたら全く柔らかくならなかったので歯応えを活かした炒め物にしました。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)すきまおかずその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする