アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでなすの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
暑いからレンジでつくりましょう!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

なす
大3本
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ5
だしの素
小さじ2
ごま油
大さじ1
600mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは洗ってヘタをとり、半分に切る。
  2. 2
    なすの表面に格子状の切り込みを入れる。
  3. 3
    大きめの耐熱容器を用意し、全部の材料を入れる。
  4. 4
    落とし蓋かクッキングシートを材料の上にかぶるようにのせ、その上から軽くラップか蓋をする。
  5. 5
    1000wのレンジで7分加熱する。
  6. 6
    いったん取り出し、なすをひっくりかえして、再びレンジにいれ、8分加熱する。
  7. 7
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

とにかく暑いのでガスをつかわない料理にしました。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/08 22:11
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする