米粉のノンオイルクッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆乳以外の材料をすべて合わせ、よく混ぜ合わせる。
- 2 豆乳を入れてよく混ぜる。
- 3 クッキングシートの上に2をあけて、もう一枚クッキングシートを上にかぶせて2mmくらいの厚さに伸ばす。
- 4 170℃のオーブンで15分焼く。
- 5 オーブンからだして、金網の上で冷ます。
- 6 冷めたら食べやすい大きさに割る。
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴもか2020/03/15 16:56ノンオイルなのが嬉しい!
米粉のクッキー大好きです。
硬めなのが食べごたえがあっていいですね。