スイカの皮の煎り酒和え レシピ・作り方

スイカの皮の煎り酒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
あっさりさっぱりの和え物です。

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/8個分
  • 煎り酒 大さじ3

作り方

  1. 1 スイカの皮の青い部分を切り落とし、一口大に切る
  2. 2 1のスイカの皮と煎り酒を和える

きっかけ

大きなスイカを頂いたので。

おいしくなるコツ

スイカの皮から水分が出るので食べる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1480009578
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る