残り物の野菜で!豚肉と野菜の塩レモン炒め レシピ・作り方
![残り物の野菜で!豚肉と野菜の塩レモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94af53b604b951dcaa9303b084a57a80a505706d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、野菜は食べやすい大きさにカットする。
豚肉は塩・コショウで下味、片栗粉をまぶす。
★調味料はよく混ぜておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼き、火が通ったら皿に移す。
-
3
野菜を炒める。
-
4
野菜に火が通ったら、再び豚肉を入れ、★調味料で味付けをする。
-
5
お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
冷蔵庫に残ってた野菜を消費したくて(^_^)
おいしくなるコツ
今回はキャベツ・にんじんを使いましたが、野菜は何でもOK(^_^) ネギ・・きのこ類・・・等 余ったものをドンドン入れちゃってください♪
- レシピID:1480009431
- 公開日:2017/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩とレモンでさっぱりと召し上がれ♪