残り物の野菜で!豚肉と野菜の塩レモン炒め レシピ・作り方

残り物の野菜で!豚肉と野菜の塩レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
冷蔵庫に余った野菜を消費!
塩とレモンでさっぱりと召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜は食べやすい大きさにカットする。

    豚肉は塩・コショウで下味、片栗粉をまぶす。

    ★調味料はよく混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼き、火が通ったら皿に移す。
  3. 3 野菜を炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、再び豚肉を入れ、★調味料で味付けをする。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

冷蔵庫に残ってた野菜を消費したくて(^_^)

おいしくなるコツ

今回はキャベツ・にんじんを使いましたが、野菜は何でもOK(^_^) ネギ・・きのこ類・・・等 余ったものをドンドン入れちゃってください♪

  • レシピID:1480009431
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩レモン肉野菜炒め簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る