茄子ピーマン豚ひき肉のオイスター味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- ピーマン
- 2個
- 豚ひき肉
- 200グラム
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ2
- ★オイスター
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ2
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは
細切りにします
-
- 2
- 茄子は
細長く切ります
-
- 3
- 豚ひき肉に
片栗粉を揉みこんでおきます
-
- 4
- ごま油をフライパンに広げ
ピーマン茄子豚ひき肉を炒めます
-
- 5
- ひき肉の色が半分くらい変わったら
★を入れ
さらに炒めます
ピーマンと茄子が
しんなりしたら
完成です
おいしくなるコツ
豚ひき肉に
片栗粉を揉みこんで置いたことで
完成時にトロミがついた
炒め物になります!
きっかけ
茄子とピーマンを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラー油をかけると
麻婆茄子風に
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑