茄子ピーマン豚ひき肉のオイスター味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは
細切りにします -
2
茄子は
細長く切ります -
3
豚ひき肉に
片栗粉を揉みこんでおきます -
4
ごま油をフライパンに広げ
ピーマン茄子豚ひき肉を炒めます -
5
ひき肉の色が半分くらい変わったら
★を入れ
さらに炒めます
ピーマンと茄子が
しんなりしたら
完成です
きっかけ
茄子とピーマンを頂いたので
おいしくなるコツ
豚ひき肉に 片栗粉を揉みこんで置いたことで 完成時にトロミがついた 炒め物になります!
- レシピID:1480009410
- 公開日:2017/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラー油をかけると
麻婆茄子風に
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑