残ったカレーで蒟蒻麺焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻麺を水洗いしたら空炒りし水分を飛ばしておく
- 2 茄子、きゅうりを太めの千切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルをひきナスと豆もやしを炒める。
- 4 3のなすがしんなりして来たら1の蒟蒻麺、残ったカレー、☆を入れ炒める
- 5 全体が炒まったら2のきゅうりを入れ混ぜ合わせる
きっかけ
カレーライスに飽きた時のアレンジです。
おいしくなるコツ
蒟蒻麺を洗ったら空炒りすることで蒟蒻の独特の香りが軽減します。
- レシピID:1480009389
- 公開日:2017/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません