カリカリ梅とクリームチーズのおつまみ レシピ・作り方

カリカリ梅とクリームチーズのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
カリカリ梅の歯応えが美味しいクリームチーズのおつまみ。白ワイン、軽めの赤ワイン、日本酒にも合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻し練る
  2. 2 カリカリ梅は種を取り大きめのみじん切り、ミョウガもみじん切り、万能ねぎは小口切りにし、1のクリームチーズ混ぜ丸める

きっかけ

いぶりがっこチーズが好きなのでカリカリ梅で作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズはあらかじめ室温に戻し、具を混ぜやすくすること。

  • レシピID:1480009388
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ万能ねぎみょうが梅干し火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る