冷しトマトおでん レシピ・作り方

冷しトマトおでん
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
暑い季節にぴったりな冷たいトマトのおでん

材料(4人分)

  • トマト 小〜中玉4個
  • 出汁パック 1袋
  • ひとつまみ
  • 300cc

作り方

  1. 1 トマトはあらかじめ冷凍しておく
  2. 2 鍋に水と出汁パック、塩を入れ沸騰させる
  3. 3 冷凍庫から出したトマトを流水にあてながら皮を剥き、2の鍋で弱火で煮て粗熱が取れたら食べるまで良く冷やす

きっかけ

冷たい汁物が欲しくて

おいしくなるコツ

出汁パックは一袋につき400ccの水のところを300ccに減らし濃いめの出汁をとること

  • レシピID:1480009351
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のだしおでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る