冷しトマトおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 小〜中玉4個
- 出汁パック 1袋
- 塩 ひとつまみ
- 水 300cc
作り方
- 1 トマトはあらかじめ冷凍しておく
- 2 鍋に水と出汁パック、塩を入れ沸騰させる
- 3 冷凍庫から出したトマトを流水にあてながら皮を剥き、2の鍋で弱火で煮て粗熱が取れたら食べるまで良く冷やす
きっかけ
冷たい汁物が欲しくて
おいしくなるコツ
出汁パックは一袋につき400ccの水のところを300ccに減らし濃いめの出汁をとること
- レシピID:1480009351
- 公開日:2017/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません