もやしと卵のスープ レシピ・作り方

もやしと卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yzR
yzR
節約レシピ

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 1個
  • 600ml
  • 万能ネギ お好みで
  • ①鶏がらスープの素 大さじ1
  • ①醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶いて、水溶き片栗粉を用意しときます。
  2. 2 もやしを水洗いしてザルにあげます
  3. 3 お鍋に、もやしと水と①を入れて加熱させます
  4. 4 沸騰したら、一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れて再び火を付けて溶いた卵を回し入れて出来上がり
  5. 5 器にもってお好みで万能ネギを盛り付けて出来上がり

きっかけ

金欠だったので、節約と思って

  • レシピID:1480009315
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープ
yzR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る