アプリで広告非表示を体験しよう

白菜にキムチを染み込ませて… ご飯が進む 豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui✾cook
辛うまです


yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑

材料(4人分)

豚もも肉うすぎり
300グラム
酒(下準備用)
大さじ2
サラダ油
大さじ1
白菜
1/4
キムチ
200グラム
★オイスターソース
小さじ1
★ウェイパー
小さじ1/2
★塩胡椒
少々
★ほんだし
小さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉うすぎりを
    一口サイズに切り
    酒を振りかけ揉み込んでおきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ
    中火にします
  3. 3
    そこへ豚もも肉をいれ
    半分くらい火が通ったら
    白菜とキムチを入れて
    炒めます
  4. 4
    白菜が しなっとしたら
    ★を入れ
    さらに炒めます
  5. 5
    白菜全体がキムチの色に色づいたら
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

ウェイパーがない時は ほんだしを倍量入れてください

きっかけ

豚肉が安かったから

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚キムチ
関連キーワード
キムチ ウェイパー フライパン 白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする