白菜にキムチを染み込ませて… ご飯が進む 豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも肉うすぎり
- 300グラム
- 酒(下準備用)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 白菜
- 1/4
- キムチ
- 200グラム
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉うすぎりを
一口サイズに切り
酒を振りかけ揉み込んでおきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ
中火にします
-
- 3
- そこへ豚もも肉をいれ
半分くらい火が通ったら
白菜とキムチを入れて
炒めます
-
- 4
- 白菜が しなっとしたら
★を入れ
さらに炒めます
-
- 5
- 白菜全体がキムチの色に色づいたら
出来上がりです!
おいしくなるコツ
ウェイパーがない時は
ほんだしを倍量入れてください
きっかけ
豚肉が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑