摩り下ろしたカブで冷たい和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単で暑い季節に美味しいすり流し!

材料(3人分)

カブ
2玉
白だし
大さじ2
350cc
大葉
2枚
ミョウガ
1個

作り方

  1. 1
    カブを摩り下ろし、水を加え煮る
  2. 2
    灰汁を取り、白だしを加え味を整える。(カブの甘みを活かすため薄めの味付けなので好みで白だしを足しても)
  3. 3
    冷たく冷やして器に入れ、千切りの紫蘇とミョウガを乗せる

おいしくなるコツ

つめた〜く冷やすこと!

きっかけ

暑い日が続くと冷たく優しい味わいのものが食べたくなるので

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
かぶ野菜スープ簡単夕食白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする