摩り下ろしたカブで冷たい和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブ
- 2玉
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 350cc
- 大葉
- 2枚
- ミョウガ
- 1個
作り方
-
- 1
- カブを摩り下ろし、水を加え煮る
-
- 2
- 灰汁を取り、白だしを加え味を整える。(カブの甘みを活かすため薄めの味付けなので好みで白だしを足しても)
-
- 3
- 冷たく冷やして器に入れ、千切りの紫蘇とミョウガを乗せる
おいしくなるコツ
つめた〜く冷やすこと!
きっかけ
暑い日が続くと冷たく優しい味わいのものが食べたくなるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません