摩り下ろしたカブで冷たい和風スープ レシピ・作り方

摩り下ろしたカブで冷たい和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単で暑い季節に美味しいすり流し!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブを摩り下ろし、水を加え煮る
  2. 2 灰汁を取り、白だしを加え味を整える。(カブの甘みを活かすため薄めの味付けなので好みで白だしを足しても)
  3. 3 冷たく冷やして器に入れ、千切りの紫蘇とミョウガを乗せる

きっかけ

暑い日が続くと冷たく優しい味わいのものが食べたくなるので

おいしくなるコツ

つめた〜く冷やすこと!

  • レシピID:1480009259
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ野菜スープ簡単夕食白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る