さわらの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui✾cook
柔らか美味しくできます


yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さわら
1匹
50cc
2つまみ

作り方

  1. 1
    さわらをお酒に漬け込む

    お店のパックの容器のまま
    お酒をかけて漬け込めば
    洗い物が増えません
  2. 2
    お酒を捨て
    キッチンペーパーで
    さわらの水気を取る
  3. 3
    塩を両面に振る

    皮の方多めに
  4. 4
    グリルで焼いたら完成

    フライパンで焼くときは
    油を敷いて皮目から焼きましょう

おいしくなるコツ

お酒につけると 臭みも取れて 柔らかくなります

きっかけ

さわらが安く売ってたため

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理白系のおかずその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/29 15:46
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
つくったよレポートありがとうございます!美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする