おうち居酒屋 簡単 おつまみ 明太子揚げ餅 レシピ・作り方
![おうち居酒屋 簡単 おつまみ 明太子揚げ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9b8dc0156d39a53738ce7b009090e9b16c1e6bb.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12枚人分)
作り方
-
1
ひとかたまりの明太子を
小さじ1くらいの大きさになるように
包丁で切る -
2
餃子の皮の上に
先程切った明太子をのせる -
3
しゃぶしゃぶ用餅を
包丁で小さく砕き
それを
明太子の上に少量のせる
明太子に包まれるようにのせると
餃子の皮が破れにくいです - 4 水を皮の縁に塗る
-
5
左右上下から
皮を畳み包むよう - 6 フライパンに油を入れあげ焼きにする
- 7 薄いきつね色になったら完成!
きっかけ
餃子の皮が余っていたから
おいしくなるコツ
チーズ入りも美味しいです 区別したいときは 三角に畳んで区別してください
- レシピID:1480009154
- 公開日:2017/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑