胃に優しい♪豆腐の味噌あんかけ レシピ・作り方

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胃がお疲れの時に優しい味噌あんかけをどうぞ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
長ねぎ
1/2本
だし汁
300cc
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ4
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を一口サイズに切る。
  2. 2
    長ネギを小口切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら豆腐と長ネギを入れる。
  5. 5
    みそと砂糖を入れる。
  6. 6
    片栗粉と水で水溶き片栗粉をつくり、5に回し入れる。

きっかけ

胃の調子が悪かったので、消化に良いものを作ってみました。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/16 19:59
甘みが良いですね✨ 美味しかったです!
tkg36
2022/10/12 22:59
冷蔵庫に残っていた白葱の葉を使いましたが、簡単に作れて とても美味しかったです(^o^) 今度は白葱の白い部分を使って作ってみたいです。
ニシツノメドリ

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