なめらかクリーミー!コーンクリームコロッケ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶(クリーム)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 薄力粉(クリーム用)
- 大さじ5
- 牛乳
- 120g
- 粉末コンソメ
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ2
- 薄力粉(衣用)
- 大さじ6
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、バターを溶かす。
-
- 3
- 玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 薄力粉を入れ、炒める。
-
- 5
- 牛乳を少しずつ入れてまぜていく。
-
- 6
- コンソメとコーン缶を入れ混ぜる。
-
- 7
- トロミがついたら火からおろし、粗熱を取る。
-
- 8
- バット等にあけ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 9
- 俵型に形をととのえ、薄力粉をまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をたっぷりつける。
-
- 10
- 揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
家でクリームコロッケが食べたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません